— В Творческо-экспериментальной студии художественной керамики СХ России
В Творческо-экспериментальной студии художественной керамики СХ России
В Творческо-экспериментальной студии художественной керамики СХ России состоялась выставка-отчет
Автор:
Союз Художников России

16 января 2024 года в Творческо-экспериментальной студии художественной керамики Союза художников России (ТЭСХК) состоялся просмотр итогов работы творческой январской группы. В целом результаты работы можно оценить положительно, с учетом «притирок» к новому оборудованию и процессу настройки технологического цикла.  Как известно в настоящее время переехал в новые цеха. В отчетной выставке и обсуждении приняли участие члены группы Синявин К.Г. (Саратов/Москва), Герман И.А., Нюренберг-Локтева А.Д., Обухова Т.А. (все – Москва) Червякова Е. (Коломна), а также члены комиссии СХ России по ДПИ и другие представители СХ России. Остается пожелать, чтобы профессионально обустроенная база ежемесячно использовалась с полной нагрузкой, включая печи (которые в силу небольшого состава групп, заполняются на четверть).

В 2022 году керамический цех «Воронцово» переехал в новое, отремонтированное здание на севере Москвы в районе Медведково и возобновил свою работу как Творческо-экспериментальная студия керамики. СХ России в трудное время пандемии оснастил цеха всем необходимым для работы керамистов. Однако, хотелось бы, чтобы эта база служила  не только московским художникам, но и керамистам из регионов страны, не имеющим производственной базы для реализации своих творческих планов. Ждем их с нетерпением. Сейчас это современное, технически оснащенное производство с новыми, комфортабельными цехами, приспособленными для изготовления керамики, с отлаженным технологическим циклом. На участке работают новые электрические печи для обжига производства Германии, объемом до 1000 л., а также гончарные круги производства Япония. ТЭСК продолжает принимать художников из всех регионов страны, формируются регулярные творческие группы. Также имеется место для парковки автомобилей.

Каждый желающий поработать в керамике может обращаться по указанным контактным данным на сайте СХ России в разделе Дома творчества. Для членов Союза художников России – бесплатный обжиг (в ограниченном количестве) в течение первых 3-х месяцев. ТЭСХК располагается по адресу: Россия, 127 224, г.Москва, ул. Осташковская, д. 22. Тел.: +7 495 917 4185,

e-mail: glina@shr.su. Проезд: Москва, метро Медведково, 1-й выход. Авт.Т80, 774 до ост. Проектируемый проезд № 5016.