Сайт Союза Художников России был обновлен. Вы можете воспользоваться старой версией сайта по ссылке oldshr.su
 — Приглашаем присоединиться к акции «Вид из окна»
Приглашаем присоединиться к акции «Вид из окна»
В дни, когда весь мир находиться на карантине, важно оставаться вместе, поддерживать близких и находить приятные моменты в повседневности. В условиях самоизоляции, мы вынуждены находиться  дома или уединяться в мастерской. Давайте вспомним, что в творчестве многих поколений художников прослеживается глубокая и интересная тема – вид из окна.
Автор:
Союз Художников России
В это непростое время, когда весь мир находиться на карантине, нам важно оставаться вместе, поддерживать близких, находить приятные моменты в повседневности. В условиях самоизоляции, когда мы вынуждены оставаться дома или закрываться в мастерской, источников вдохновения становится заметно меньше. Но стоит вспомнить, что в творчестве многих поколений художников прослеживается очень глубокая и интересная тема – вид из окна. Фактически, это бескрайний простор для творчества, ведь понятие «окно» всегда истолковывалось как философский символ. Одни воспринимают оконный проем как портал в неведомое, другие – как аллегорию надежды, третьи видят в нем преграду между двумя мирами, так повелось с эпохи Ренессанса. Многие используют мотив окна как средство художественной выразительности, акцентируя внимание на тех или иных деталях композиции, наполняя изображаемое пространство светом и демонстрируя жанровые сцены в «кулисах» проемов. Сейчас – самое время самостоятельно переосмыслить эту многогранную тему, найти свои сюжеты и поделиться вдохновением с миром.

Присоединяйтесь к акции «Вид из окна», выкладывайте свои произведения в соцсети, делитесь своими мыслями на эту тему, передавайте эстафету друзьям.

Хэштеги для публикаций: #ЖитьТворитьЛюбить#домашнийартвызов  #homeartchallenge #издомаслюбовью #fromhomewithlove #ЖитьПисатьЛюбить #окнохудожника#artistwindow #мывместе #житьтворитьлюбить #видизокна