— Персональная выставка Э.А. Медера в Красноярске
29.12.2023, 16:39 777 Новости регионов
Персональная выставка Э.А. Медера в Красноярске
В Выставочных залах Регионального отделения УСДВ РАХ прошла персональная выставка Эдуарда Медера
Автор:
Союз Художников России

В Выставочных залах Регионального отделения УСДВ РАХ прошла персональная выставка произведений Эдуарда Медера, где экспонировались его работы, выполненные в разные годы. Художник переосмысливает принципы классической живописи и возможности современного искусства.

Искусствовед Екатерина Павлова отметила: «В мире Эдуарда Медера тонкая игра ума сочетается с профессиональной точностью выбора художественных средств и чувством пространства, сосредоточенностью и даже некоторой отстраненностью». В его картинах, пишет она, блики солнечных лучей в листве деревьев или струях воды переплетаются со сложным рисунком теней на снегу, отражаются в многослойности сумеречного фантастического мира старинных развалин. Также отмечает: «Образный мир Эдуарда Медера в процессе рождения, становления, формирования стремится к целостности воплощения смысла и художественной выразительности. Его композиции, сами заключенные в тактильную или виртуальную оболочку, одновременно вмещают «прозрачные» составляющие равновесия и гармонии или напряжения и тревоги его внутреннего мира».
Эдуард Альбертович Медер - живописец, профессор, председатель Магнитогорского отделения ВТОО «Союз художников России», председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры» по Челябинской области. В 1994 году окончил кафедру художественного проектирования Красноярского государственного художественного института (мастерская В.Н. Одношивкина). Он является участником более сорока межрегиональных, всероссийских и международных выставок, провел 19 персональных выставок. Автор более шестидесяти научных и учебно-методических публикаций по таким направлениям научно-исследовательской деятельности, как вопросы теории и практики архитектурно-художественного проектирования, современное монументально-декоративное и станковое искусство, синтез традиционных видов искусств и современных технологий и т.д.
Эдуард Альбертович живописец, профессор, председатель Магнитогорского отделения ВТОО «Союз художников России», председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры» по Челябинской области. В 1994 году окончил кафедру художественного проектирования Красноярского государственного художественного института (мастерская В.Н. Одношивкина). Участник более сорока межрегиональных, всероссийских и международных выставок, провел 19 персональных выставок с географией от Ханты-Мансийска до Москвы, Санкт-Петербурга и Риги. Автор более шестидесяти научных и учебно-методических публикаций по таким направлениям научно-исследовательской деятельности, как вопросы теории и практики архитектурно-художественного проектирования, современное монументально-декоративное и станковое искусство, синтез традиционных видов искусств и современных технологий и т. д.