https://www.high-endrolex.com/12
 — Художники в Арктике
01.09.2023, 10:13 1609 Новости регионов
Художники в Арктике
Художница Лада Подольская в Арктической экспедици
Автор:
Союз Художников России

Как известно, в настоящее время Арктика вновь становится центром особого внимания. К работе в Арктике привлечены не только научно-исследовательский и производственный потенциал, но и творческий. В Арктику, которую очень любили в советские годы писатели и художники, опять доступна для поэтов, детских писателей, создателей анимационных фильмов и живописцев. Среди участников Второй Арктической творческой экспедиции на легендарном ледоколе «Михаил Сомов» – член Московского отделения Союза художников России Лада Подольская.  

Научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов» названо в честь известного советского исследователя Арктики Михаила Михайловича Сомова. Благодаря одному происшествию – корабль сел на мель у Земли Франца Иосифа, команда неделю занималась рутиной и любовалась меняющимися удивительными пейзажами, создаваемыми природой. Участники экспедиции были эвакуированы на корабль «Профессор Молчанов». Лада Подольская осталась благодарна судну за подаренное время для творчества.

По итогам экспедиции планируется выставка работ Лады Подольской, которые были созданы на борту ледокола «Михаил Сомов».

Проект состоялся благодаря поддержки АО «Первая горнорудная компания», «Первая горно-машиностроительная компания», Союз писателей России, Союз художников России, а также Архангельское региональное отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО).

Особая благодарность САФУ (Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова) за чудесный коллектив, помощь и поддержку, а также руководству Северного УГМС