— 4-й международный фестиваль науки и культуры тюркского мира
17.03.2020, 08:59 330 Новости регионов
4-й международный фестиваль науки и культуры тюркского мира
Член Союза художников России, заслуженный художник Карачаево-Черкесской Республики Амин Узденов и его ученица Аделия Узденова  стали участниками 4-го международного фестиваль науки и культуры тюркского мира, который состоялся в Анкаре.
Автор:
Союз Художников России

С 5-7 марта в столице Турецкой Республики в городе Анкара прошел 4-й Всемирный фестиваль науки и культуры «Тюркский мир». Его частниками стали и представители тюркских народов России. В рамках Фестиваля проведена выставка научных и творческих работ детей, презентация национальной культуры, поддержанная губернатором Анкары Гюнгер Азим Туна. Организатором данного фестиваля являются Министерство национального образования Турецкой Республики и Международный Детский Фонд «Тюркский мир».

Член Союза художников России, заслуженный художник Карачаево-Черкесской Республики Амин Узденов и его ученица Аделия Узденова также стали участниками этого масштабного форума. Художественные войлочные панно Амина Узденова, выполненные в народной традиции, хорошо известны по крупным российским выставкам. Организатором этого масштабного мероприятия выступил Фонд тюркских детей. Проект Амина и Аделии Узденовых "Новые технологии изготовления традиционных тюркских войлоков" был отобран жюри из числа 7857 заявленных проектов и оба автора приглашены на выставку в Анкару. Всего в экспозиции было представлено 90 талантливых творческих инициатив. Их авторами были учителя и ученики из 45 тюркских стран, остальные – из городов Турции. Победителям в разных номинациях вручены денежные призы. Кроме участия в выставках, все кто прибыл на фестиваль побывали на различных экскурсиях, посетили тюркские святыни. Юные участники активно общались друг с другом, продемонстрировали костюмы своих народов, свои песни и танцы, читали стихи на своих языках.

 

Дата проведения выставки, место выставки:

5-7 марта 2020 года, Анкара