— Конкурс на лучший проект скульптурно-архитектурной композиции памяти директора завода «Воронежсинтезкаучук» Леонида Дмитриевича Кудрявцева
27.10.2020, 11:58 1448 Конкурсы
Конкурс на лучший проект скульптурно-архитектурной композиции памяти директора завода «Воронежсинтезкаучук» Леонида Дмитриевича Кудрявцева
С 28 сентября 2020 года по 28 января 2021 года в городе Воронеж объявлен  конкурс на лучший проект скульптурно-архитектурной композиции памяти директора завода «Воронежсинтезкаучук»Л.Д. Кудрявцева.
Автор:
Союз Художников России

С 28 сентября 2020 года по 28 января 2021 года в городе Воронеж объявлен конкурс на лучший проект скульптурно-архитектурной композиции памяти директора завода «Воронежсинтезкаучук»Л.Д. Кудрявцева.

Организатор конкурса: Общественная организация «Воронежская областная организация Союза архитекторов России», Акционерное общество «Воронежсинтезкаучук». Оператор конкурса: БЮРО деловых событий. Конкурс проходит при поддержке правительства Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж и информационной подержке ВТОО «Союз художников Россчии».

Целью конкурса является определение художественного решения, определения победителя – автора разработки и реализации будущего проекта.В 2018-м году департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области была презентована концепция развития парка «Южный», разработана концепция комплексного развития всей территории парка. В июне 2019 года городской комиссией по культурному наследию принято решение увековечить имя директора завода «Воронежсинтезкаучук» Леонида Дмитриевича Кудрявцева и переименовать парк «Южный», который располагается на улице Новосибирской, в парк «Южный» имени Л.Д. Кудрявцева.

Кудрявцев Леонид Дмитриевич родился 27 мая 1928 года. С 1961 года, далее с 1981 по 1998 годы - директор завода «Воронежсинтезкаучук», далее до ухода на пенсию – советник генерального директора. За период его руководства предприятие было стабильным лидером отрасли, активно осваивало новейшие технологии производства и неуклонно увеличивало объемы выпуска готовой продукции. Л.Д.Кудрявцев награжден  двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд». В 1986 году ему присвоено звание  Героя Социалистического Труда. Леонид Дмитриевич активно участвовал в  общественной жизни города, области, страны. Он избирался членом Совета народного хозяйства Воронежского экономического района, депутатом Верховного совета СССР 9-го созыва, делегатом двух партийных съездов. С 1998 года является Почетным гражданином Левобережного района г. Воронежа. Среди его заслуг – строительство жилья для рабочих, а также объектов социально-бытового, оздоровительного и культурного назначения. В частности, парк «Южный» создавался при содействии директора «Воронежсинтезкаучука» и его коллектива.

К участию в конкурсе приглашены юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории РФ в сфере скульптуры, архитектуры, дизайна. Иностранные компании могут принять участие в конкурсе в составе творческого коллектива.

Порядок проведения конкурса:

1 этап:

Прием заявок претендентов конкурса -до 28.10.2020 г. (не позднее 10.00 по Московскому времени).

Организация и проведение заседания экспертного совета (включая технический отбор, публикацию результатов экспертного совета, формирование состава участников, публикации результатов 1-го этапа) – 28.10.2020 г. – 10.11.2020 г.

2 этап:

Консультирование участников – 10.11.2020 г. – 10.12.2020 г.

Прием конкурсных проектов – 10.11.2020 г. – 15.01.2021 г. (не позднее 10.00 по Московскому времени).

Организация и проведение очного заседания жюри – 16.01.2021 г. – 27.01.2021 г.

Подведение итогов конкурса – 28.01.2021 г.

Лидерам первого этапа конкурса – участникам прошедшим отбор выплачивается индивидуальное вознаграждение: 30 000 рублей. Победителю конкурса выплачивается премия: 1 место - 300 000 рублей. Участники, занявшие 1,2,3, место получают диплом победителя конкурса с указанием призового места. Всем претендентам и участникам выдается сертификат участников конкурса. Заказчик заключает с победителем конкурса договор о реализации проекта.

Проект победителя конкурса запланирован к установке в городе Воронеже, ул. Новосибирская, парк Южный имени Л.Д.Кудрявцева. Сроки установки – апрель 2021 года. Композиция должна органично вписаться в концепцию благоустройства территории, выбранной для ее установки; ее стилистическая направленность, объемно-пространственная композиция и идейно-художественное решение положением о конкурсе не регламентируется, определяются автором.

Просим Вас оказать содействие в проведении конкурса и информационную поддержку, разместив материалы на доступных вам информационных ресурсах и направить приглашение в адрес организаций, заинтересованных в участии в конкурсе.

Руководитель БЮРО деловых событий

Кира Семченко